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カラスミ スパゲッティSpaghetti alla bottarga ビデオレシピ
パスタ用の水を鍋に準備し塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを加える。スパゲッティを茹でる間、
2020年8月6日
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あさりフレーゴラ Fregola alle arselle in bianco (vongole) レシピ
サルデーニャ島の伝統的なパスタとしては最も有名なものの1つです。サルデーニャ島ではあさりフレーグラは人気なレシピです。
2020年7月8日
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本鮪のトリッパ Trippa di Tonno レシピ
今回ご紹介する料理は、僕の修行の地サルデーニャの南にある小さい島「カルロフォルテ」の鮪料理です。
2020年6月3日
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フェリットゥパスタ・サルシッチャとペコリーノサルドのソース Ferrittu con la purpuzza e pecorino sardo レシピ
今回ご紹介する料理は、僕の修行の地サルデーニャ島の内陸の町ヌーオロの名店「Il Rifugio」イル・リフージョで学んだ郷土料理"De Ferrittu con la purpuzza e pecorino sardo"
「フェリットゥ(ブカティーニの様な手打ちパスタ)サルシッチ
2020年5月14日
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1800年代後半から続くのイタリアのオリーブオイル生産者
1800年代後半から3世代にわたりオリーブオイル生産をしているANTICA COMPAGNIA OLEARIA SARDA社は、サルデーニャ島(イタリア)でも特に古い生産者の1つです。
2020年3月9日
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農民風フレーゴラ Fregola alla Contadina レシピ
13世紀の史料にはすでに登場していたフレーゴラは、イクラくらいのおおきさのものからキャビアくらいの小さいものまであり、好みや合わせるソースによって使い分けられています。
2020年3月2日
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ニョケッティ アル スーゴ Gnocchetti Sardi al sugo レシピ
ニョケッティはイタリアのサルデーニャ島の伝統的なパスタです。
2019年11月27日
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パーネフラッタウ Pane Frattau レシピ
パーネカラザウは紀元前1800年にはすでに食べられていた記録がある歴史あるサルデーニャのパンです。
2019年11月27日
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